Por que devo incluir Esqualano na minha rotina de Skincare?

Por que devo incluir Esqualano na minha rotina de Skincare?

O esqualano é um componente que promove diversos benefícios para a pele e, por isso, está ganhando bastante notoriedade atualmente. Isso porque o componente tem alto poder antienvelhecimento, redutor de rugas e linhas de expressão, além de outras contribuições incríveis para a cútis.

Existem diferentes origens do esqualano: sintético, animal e vegetal. No entanto, apenas a substância de origem vegetal promove diversos benefícios para a pele. Além disso, a sua extração é feita de forma sustentável e, dessa forma, é considerado um cosmético “limpo” e natural. Quer saber mais? Acompanhe este post!

Entenda o que é esqualano

O esqualano é um óleo natural que geralmente é extraído da cana-de-açúcar, amêndoas, farelo de arroz ou produzido a partir das olivas — antigamente o ativo era extraído do fígado de uma espécie de tubarão, sendo que essa prática foi abolida. Com isso, é possível ter uma dermocosmético vegano e não testado em animais utilizando o esqualano na composição. 

O resultado é um produto leve e polivalente que promove hidratação e mantém a umidade fundamental para a pele, deixando-a suave e macia. Por isso, o ativo é muito utilizado pelo mercado de dermocosméticos. O nosso organismo também produz naturalmente o esqualeno. Contudo, conforme envelhecemos, a pele sofre com a redução do ativo. Sendo assim, é importante repor por meio de cosméticos que têm esse óleo na composição.

Descubra quais benefícios do esqualano para a pele

Os dermocosméticos com esqualano na fórmula oferecem diversos benefícios para a pele, como:

  • Hidrata instantaneamente a pele;
  • Retém a umidade essencial da região;
  • Absorve rapidamente o produto pela derme:
  • Reduz a irritação e sinais de vermelhidão;
  • Acalma a pele;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Regenera as células;
  • Promove firmeza e elasticidade;
  • Diminui os poros dilatados e controla a oleosidade;
  • Reduz rugas e linhas de expressão.

Esqualano x esqualeno: saiba a diferença

É comum encontrar produtos com esqualeno ao invés de esqualano. Apesar da nomenclatura ser bem parecida e os dois ativos terem as mesmas principais funções (hidratação e proteção da pele), há diferença entre os dois. O esqualeno é o óleo natural que existe na natureza e na pele humana. Quando ele é extraído, hidrogenado e transformado em ativo, então, é chamado de esqualano.

Sendo assim, o esqualano utilizado na composição de produtos cosméticos é o esqualeno pronto para uso na pele. O processo de produção do esqualano é fundamental para que o produto in natura não perca os benefícios quando exposto ao ar, sofrendo a oxidação. 

Como aderir o esqualano na rotina de cuidados com a pele

Assim como diversos ativos, o esqualano pode ser encontrado em diversos cosméticos para pele como cremes faciais e séruns. Com isso, a substância entra nas etapas de skincare junto com outras fórmulas importantes para a derme, com a vitamina E, hexapeptídeo, gluconolactona, prebiótico e aloe vera, presentes no hidratante facial da Glow Vibes, o que potencializa os efeitos dos produtos e promove mais resultados positivos para a pele. 

Para mais dicas e novidades sobre cuidados com a pele, acompanhe-nos nas redes sociais: FacebookInstagramTwitter e TikTok.


Publicação Mais Antiga Publicação Mais Recente