


O Gua Sha é um dos aliados na rotina de skincare, com seu tamanho pequeno pode caber na palma da mão e pode proporcionar muitos benefícios para a pele e também para o corpo. Conheça o guia completo de como usar!
Origem
Uma ferramenta milenar com origem na medicina chinesa, tem ligação com práticas holísticas e rituais. A palavra Gua tem o significado de raspagem e a palavra Sha tem o significado de sangramento da pele, uma ideia de desintoxicação e purificação. As pedras utilizadas no Gua Sha acredita-se que também possuem energias, como quartzo rosa, que desperta amor, paz e alegria pela vida.
Benefícios
A massagem relaxante estimula o processo natural de desintoxicação da pele através do aumento de circulação e fluxo sanguíneo, auxiliando na diminuição de inchaço. Quando utilizado após a aplicação dos seus produtos de cuidado com a pele, ele potencializa a absorção dos ativos, maximizando seus benefícios. O Gua Sha também alivia as tensões musculares e inchaço do pescoço.
Foto: Polina Kovaleva
Como usar?
Antes de utilizar o Gua Sha, é necessário aplicar um sérum, hidratante ou óleo facial para a ferramenta deslizar na pele.
Passo 1: Começando pela testa, mantenha o Gua Sha em posição plana e faça movimentos de baixo para cima, começando acima das sobrancelhas até a raiz do cabelo.
Passo 2: Na área das bochechas, faça movimentos do centro do rosto para fora, desde a lateral do nariz até as orelhas.
Passo 3: Utilize a extremidade com curvas para massagear a lateral do rosto, do queixo até as orelhas.
Passo 4: Na região dos olhos, faça movimentos de dentro para fora, do canto interno dos olhos até as têmporas. Cuidado! A região dos olhos é bem sensível, então não aplique muita pressão nos movimentos.
Higienizar o Gua Sha é super importante!
Após o uso, lave o Gua Sha com água e sabão neutro antes de reutilizá-lo. Assim, você evita a proliferação de bactérias que podem ser levadas ao rosto na próxima aplicação.
Dica valiosa
Para uma sensação super calmante e um rosto desinchado mais rapidamente, é só colocar o gua sha na geladeira por alguns minutinhos antes de usá-lo 🙂